Internationalen Deutschen Meisterschaften Paraschwimmen - Berlin

Edelmetalle und Bestzeiten für die SC-Wörther Para Schwimmer

Die Internationalen Deutschen Meisterschaften im Paraschwimmen zählen zu den paralympischen Spitzensportveranstaltungen weltweit. Vom 30. Mai bis 2. Juni versammelten sich rund 600 Athleten aus 64 Nationen in der Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark (SSE) in Berlin, um sich vor den Paralympischen Spielen in Paris 2024 noch einmal zu messen. Das Ergebnis: unglaubliche 20 Weltrekorde!

Lena Schof und Nicolás Peña Wincierz, die paralympischen Schwimmern des SC Wörth am Rhein, haben die Qualifikation für diese Edition erreicht. Neben den Elite-Sportlern konnten auch Lena und Nicolás ihre Stärken unter Beweis stellen. Mit 20 Starts (inklusiv Finalen) haben Lena und Nicolás 17 Mal ihre Bestzeiten erreicht und konnten sich insgesamt 9 Medaillen sichern.

Nicolás und Lena bei der IDMLena Schof: Spitzenleistung über 200 Meter Lagen

Lena zeigte ihre Klasse über 200 Meter Lagen. In der Gesamtwertung der Jugend holte sie die Bronzemedaille und unterstrich damit ihre Vielseitigkeit im Wasser. Lena holte die Goldmedaille in der Kategorie Jugend C mit einer beeindruckenden Zeit von nur 3:17.81! Außerdem sicherte sie sich in derselben Altersklasse Gold über 400 Meter Freistil sowie Silber über 50 Meter und 100 Meter Freistil.

Nicolás Peña Wincierz: Gold über 50m Freistil und 100m Brust

Über 50 Meter Freistil schlug er nach nur 32,79 Sekunden an – eine unglaubliche Leistung. Doch damit nicht genug: Auch über die 100 Meter Brust bewältigte er die Strecke in herausragenden 1:36.09 Minuten und sicherte sich eine weitere Goldmedaille in der Jugend C Kategorie. Weitere Medaillen erreichte er in 200m Lagen (Silber) sowie 100m und 400m Freistil (Bronze).

Videos

Über folgende Links können ihr euch die von unseren Schwimmern geschwommenen Strecken noch einmal auf Videos anschauen: