SwimStars - Allgemeine Informationen zu den Kursen

Unsere SwimStars-Kurse orientieren sich am SwimStars-Programm des Deutschen Schwimmverbandes.

Dieses unterscheidet sich bei von normalen Schwimmkursen vor allem darin, dass wir keine Kurse anbieten, in dem ein Kind innerhalb von einem Kurs (Brust-)Schwimmen lernt.

Weiterhin steht bei uns der Fokus auf eine ganzheitliche Ausbildung über Springen, Tauchen, Gleiten hin zum Kraul- und Rückenschwimmen. Elemente des Brustschwimmens werden erst zuletzt behandelt.

SwimStars - Fragen und Antworten zu den SwimStar-Kursen

Wie viele Kinder sind in einem Kurs?

Je Kurs werden ca. 10 Kinder aufgenommen. Wir haben diese Anzahl gewählt, damit die Gruppe nicht zu groß wird, es aber immer noch genügend sind, um gemeinsam einige Spiele zu spielen.

Wie viele Übungsleiter betreuen die Kinder?

Der Kurs wird von einem erfahrenen Übungsleiter des SC Wörth geleitet, der von weiteren Assistenten unterstützt wird, so dass je ca. 3 Kinder ein Betreuer zur Verfügung steht.

Warum dauert eine Einheit ca. 40 Minuten?

SwimStars - Kursanmeldung

Unsere Kurse finden immer Samstags statt und umfassen ca. 10 Einheiten.

Im 1. Halbjahr beginnen die Kurse Ende Januar und gehen bis Ende April/Anfang Mai.
im 2. Halbjahr beginnen die Kurse Ende September und gehen bis Anfang Dezember.

Über folgenden Link können Sie sich zu den SwimStar-Kursen anmelden. Da unsere Kurse fast immer ausgebucht sind und die Teilnehmer eines Kurses Vorrang beim Nachfolgekurs haben, ist eine Anmeldung meist nur für den Kurs SwimStar Grün möglich. Bei den anderen Kursen werden nur Restplätze vergeben.

2 Tage Worms

Am 19./20. Oktober war unsere erste Wettkampfmannschaft in Worms vertreten. Gerade am ersten Tag war es schwer für unsere Schwimmer Ergebnisse zu erzielen, da mit Heidelberg, Mannheim und Neustadt drei sehr starke Vereine, oft die Medaillen unter sich ausgemacht haben. Nur Jonas konnte die 400m Freistil für sich entscheiden. Zudem konnte er über 50m Schmetterling und 50m Rücken zwei Vereinsrekorde für unter 12jährige aufstellen.