Erfolgreicher Start in den Frühling!!!

Start in den Frühling
25.03.2007

Am 25.03.07 starteten die Schwimmer der 2. Wettkampfmannschaft beim Speyerer Nachwuchsschwimmfest. Stark präsentierten sich Billy Hüll (1994) und Denis Debroize (1995). Billy ging insgesamt fünfmal an den Start und erschwamm fünf Bestzeiten. Über 100m Freistil hatte er die Konkurrenz fest im Griff und sicherte sich mit einer Zeit von 01:09,50 die Goldmedaille. Die erstmals zu absolvierenden 100m Schmetterling meisterte er bravourös mit einer Zeit von 01:36,95 und erreichte den Silberrang. Bei den 100m Lagen, Brust und Rücken reichte es leider nicht fürs Treppchen. Denis schwamm bei vier Starts vier Bestzeiten, Bronze erreichte er über 100m Lagen. Auf seiner Spezialdisziplin den 100m Brust sicherte er sich in einer Zeit von 01:31,66 den ersten Platz und untermauerte seine Ansprüche auf die anstehenden Rheinland-Pfalz-Meisterschaften. Saskia Schmutzer (1996) erreichte vier Bestzeiten, viermal den Silberrang und einmal Gold. Über 100m Schmetterling schaffte sie den Sprung nach ganz oben und sicherte sich die Goldmedaille. Silber gelang ihr über die 100m Brust, Rücken und Freistil. Auf der 100m Brust Strecke gabs mit einer Zeit von 01:36,41 einen weiteren Vereinsrekord in der Klasse 12 Jahre und jünger. Weitere viele Medaillen sammelte heute Viola Wiggering (1995). Silber gabs über die Lieblingsdisziplin den 100m Brust mit einer Zeit von 01:39,54. Bronze erreichte sie über 100m Rücken, Lagen und Freistil. Große Leistungsfortschritte machten auch unsere Neulinge in der 2. WK-Mannschaft Hannah Baumann, Michelle Reinhard und Jana Scherrer (alle 1996). Bei Hannah platzte endlich er Knoten über Freistil und Rücken. Mit einer Verbesserung von neun Sekunden über 100m Freistil auf eine Zeit 01:23,66 hatten die wenigsten gerechnet. Nach langer Krankheitsphase meldete sich Michelle eindrucksvoll zurück und schwamm viermal Bestzeit und platzierte sich im vorderen Mittelfeld. Jana machte den größten Sprung über die 100m Brust, wo nun als Bestzeit eine 01:46,09 zu Buche steht. Durch die große Leistungsdichte reichte es leider nicht bei allen für den Sprung aufs Treppchen, aber durch viele Bestzeiten war es ein sehr erfolgreicher Wettkampf.