Ein heißer Wettkampftag

23.Schwimmwettkampf des SSV Offenbach/Queich
17.06.2006

Am 17. und 18.06.06 fand in Landau-Offenbach zum 23.mal der traditionelle Schwimmwettkampf statt. Unter rund 400 Teilnehmern war der SC-Wörth mit 23 Schwimmern am Start. Insgesamt erreichten sie dreimal Gold, sechsmal Silber und neunmal Bronze. Samstags fanden wie gewohnt die 800m und 1500m Freistil statt. Janis Braun (91) schwamm über die 1500m neuen Vereinsrekord in offener Wertung und Esther Werling (88) erreichte über die 800m den Goldrang. Herausragender Schwimmer war Billy Hüll (1994). Er ging in fünf Disziplinen an den Start und erreichte fünf neue Bestzeiten und ebenfalls fünfmal den Sprung aufs Treppchen. Seine beste Leistung war der Goldrang über die 100m Freistil, hier verbesserte er sich um gute drei Sekunden auf eine Zeit von 1:15,76. Silber erreichte er über die 100m Brust und 200m Lagen. Und um den Medaillensatz zu komplettieren erreichte er noch Bronze über die 200m Brust und Freistil. Wieder stark präsentierte sich Hannah Baumann (96). Sie hatte ein Mammutprogramm von sieben Starts zu absolvieren. Als erstes gab es die 800m Freistil zu überstehen, welches sie mit persönlicher Bestzeit und einem sechsten Platz erledigte. Auch für Hannah gab es einen kompletten Medaillensatz, Gold über die erstmals zu absolvierten 100m Schmetterling, Silber über die 200m Lagen und Bronze über die 200m Freistil. Zusätzlich erreichte sie noch zwei vierte und eine fünften Platz. Max Zimmermann (93) erreichte Silber über die 200m Brust und 200m Freistil, welche er mit persönlicher Bestzeit beendete. Zweimal musste er sich mit Rang vier zufrieden geben. Ebenfalls sein Mannschaftskollege Janis Braun (91), er schaffte es trotz guten Leistungen nicht aufs Treppchen. Die Jungs in der 4x100m Brust Staffel verfehlten leider nur um ein paar Sekunden den Bronzerang und mussten sich somit mit einem vierten Platz zufrieden geben, trotz Topleistungen. Zusätzlich aufs Treppchen schafften es Sophia Koffler (94) mit Silber über die 200m Lagen und Bronze über die 200m Brust. Ebenfalls Bronze erreichten Jana Scherrer (96) über die 100m und 200m Brust, Eva Scherrer (94) über die 200m Lagen und Felix Gottschang (95) über die 100m Brust. Alle übrigen Schwimmer plazierten sich mit vielen neuen Bestzeiten im guten Mittelfeld.