Triathlon: Langdistanz Premiere & RLP Meisterschaft

Nachdem wir jetzt seit dem 01.01.24 die Mitglieder des Tricon in unserer neugegründeten Triathlon Abteilung haben, hier mal ein Update, was dort so passiert.
Am 15.06 startete Pablo beim Schloss-Triathlon Moritzburg zu seiner ersten Langdistanz. Dies bedeutet, dass er 3,8km schwimmt, 180km auf dem Rad verbringt und dann noch einen Marathon mit 42km läuft. Die äußerst zeitintensive Vorbereitung verlief insgesamt problemlos, wobei das Radfahren bei unserem nassen Frühjahr schon schwierig war. Trotzdem erreichte ihn ein paar Tag vor dem Start die Nachricht, dass das Schwimmen durch weitere 6,6km laufen ersetzt wird. Der See ist von einem Fischsterben betroffen und man will ein gesundheitliches Risiko für die Sportler vermeiden. Mit einer Laufzeit von 31,26 (4:42min/km) beendete er das erste Laufen auf Platz 30. Auf der 180km Rennradstrecke konnte er bei einer Fahrtzeit von 5h11min (Ø 34,7km/h) sich bis auf Platz 24 vorschieben. Bei seiner Spezialdisziplin dem Marathon gab Pablo dann noch einmal richtig Gas und verbesserte sich mit einer Laufzeit von 3h31min (5:02min/km) bis auf Platz 14 der Gesamtwertung. Mit einer Gesamtzeit von 9h19min belegte er in der AK45 sogar den Bronze-Rang.

Pablo bereit für den Start
Am 09.06 fanden zudem die Rheinland-Pfalz Meisterschaften im Sprint statt (0,75 km Schwimmen / 20 km Rad / 5 km Lauf). Hier startete Martin Morlock in der AK50 für uns. Nach 1h16min war das ganze Rennen schon vorbei und mit seiner Schwimm- und Laufzeit konnte er in der Spitze mithalten. Beim Radfahren verlor Martin aber einige Minuten und landete in seiner Altersklasse auf einem gutem 8.Platz.